Группа "Криптовалюта"

Рейтинг 203



РЕКОМЕНДУЮ



Набиуллина и цифровые деньги

   Банк России против любых денежных суррогатных активов, в том числе частных денег в цифровом виде, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина:

«Мы за то, чтобы финансовые технологии развивались. Но мы не поддерживаем частные деньги в любом виде, цифровом или нет. Если они будут замещать государственные деньги, они разрушат и денежно-кредитную политику, и финансовую стабильность».


   Эльвира Сахипзадовна отметила, что, как и другие страны, Россия изучает вопрос создания цифровой валюты центрального банка. Особенно она выделила инициативы Швеции и Китая:

«Надо смотреть и готовность технологий, и что мы получим от этих цифровых денег. Мы поддерживаем технологии в финансовой сфере, цифровые финансовые активы».


   Ранее Набиуллина говорила, что сомневается в целесообразности выпуска национальной цифровой валюты. Глава Центробанка сравнила криптовалюту с игрой в казино и заявила, что их популярность подобна тюльпановой лихорадке в Голландии 17 века. А параллельно сегодня прошла новость, что Коллегия МВД РФ поручила правоохранительным органам в срок до конца 2021 года разработать правовой механизм ареста виртуальных активов и их конфискации. ( 
  • +10
  • Просмотров: 100
  • 7 ноября 2019, 22:35
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Криптовалюта", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Binance откроет офис в Украине
Следующая запись в группе  
MasterCard и Ассоциация Libra
07 ноября 2019
11 ноября 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари